В Тихорецком районе выявили предприятия-неплательщиков страховых взносов

В Тихорецком районе выявили предприятия-неплательщиков страховых взносов

Заместитель директора филиала № 13 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Ольга Галкина приняла участие в заседании рабочей группы по соблюдению трудового законодательства при администрации района.

На заседание были приглашены 13 работодателей, из которых 9 — сдают «нулевые» декларации о доходах, а фактически выращивают зерновые культуры, арендуют торговые площади и нанимают работников.

«Комиссией было доказано, что у 3 работодателей есть наемные работники, оформленные по трудовым договорам. Но эти предприниматели не стоят на учете в филиале Фонда, а значит не делают страховые отчисления за работников, тем самым лишая их социальных гарантий», — отметила Ольга Галкина.

Предпринимателям были вручены памятки об обязательной регистрации в Фонде социального страхования, а также им рекомендовано встать на учет и начать уплачивать страховые взносы.

Напомним, что с 1 января 2016 года Фондом социального страхования будут переданы некоторые функции налоговым органам. Подробнее об этом страхователи могут прочесть на сайте Регионального отделения.

Оценить качество предоставляемых филиалом услуг или задать интересующий вопрос можно на портале «Ваш контроль».

10.10.2016
Все новости