В Краснодаре открыли рабочие места для инвалидов по зрению

В Краснодаре открыли рабочие места для инвалидов по зрению

На базе «Краснодарского социально-трудового комплекса» Всероссийского общества слепых открылась линия по производству футляров для очков.

Новые станки, приобретенные на благотворительные средства, дали дополнительно семь рабочих мест для инвалидов по зрению, проживающих в краевой столице. Станки-автоматы будут отливать формы, а сами работники предприятия — собирать из них уже готовые изделия.

«Предприятий, где трудятся инвалиды, в Краснодаре единицы. Я хочу поблагодарить всех, кто работает здесь и создает новые рабочие места. Это пример для других предприятий», — отметил мэр краевой столицы Владимир Евланов.

Новая линия даст возможность расширить ассортимент продукции, выпускающей «Краснодарским социально-трудовым комплексом». К прищепкам, мухобойкам, крышкам для консервирования и многим другим товарам прибавятся еще и футляры для очков. Последние предприятие может собирать до 25 тыс. единиц в месяц, а это 300 тыс. в год.

«Запуская такое производство, мы решаем сразу несколько проблем. Во-первых, инвалиды по зрению получают заработную плату, то есть могут улучшить свое материальное положение. Во-вторых, они заняты делом. В-третьих, что самое важное, они интегрируются в общество, находятся в коллективе, общаются между собой», — рассказал управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Рунов.

На предприятии отмечают, что расширение производства товаров народного потребления особенно актуально в связи с европейскими санкциями, наложенными на нашу страну, и политикой импортозамещения.

«Нам не нужно искать рынок сбыта. Продукцию покупает местный предприниматель. Также наши товары можно найти в крупных сетевых магазинах», — подчеркнул председатель Краснодарского краевого отделения ВОС Юрий Третьяк,

По словам Третьяка работники предприятия очень благодарны за помощь, которую им оказали в приобретении нового оборудования.

Фоторепортаж с места событий можно посмотреть тут.

19.07.2016
Все новости