В Краснодаре обсудили проблемы обеспечения инвалидов

В Краснодаре обсудили проблемы обеспечения инвалидов

Управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов, представители обществ инвалидов, «Бюро медико-социальной экспертизы» и поставщики технических средств реабилитации за круглым столом обсудили проблемы обеспечения льготной категории граждан.

«Наша цель — улучшить качество обслуживания инвалидов. Поэтому необходимо создать площадки для таких встреч. Именно за круглым столом представители государства, общественных организаций и поставщики средств реабилитации смогут решать проблемы, возникающие при обеспечении инвалидов», — обратился к участникам мероприятия Александр Рунов.

Участники круглого стола обсудили качество предоставляемых кубанским инвалидам технических средств реабилитации, а также основные жалобы льготной категории граждан.

«В целях максимального учета интересов маломобильных граждан уже третий год подряд Фондом осуществляется совместные с общественными организациями инвалидов разработка и согласование технических заданий, а также требований к закупаемым средствам реабилитации. При разработке технических заданий учитываются пожелания инвалидов, излагаемых в обращениях с учетом возможностей бюджета на очередной год», — отметил начальник отдела социальных программ Регионального отделения Фонда Азамат Хамерзоков.

Также он отметил, что в целях осуществления независимого контроля качества закупаемых средств реабилитации Фондом, совместно с общественными организациями, созданы приемочные комиссии, которые после заключения государственных контрактов на поставку средств реабилитации выезжают на склады поставщиков и осуществляют проверку качества товаров.

Представители организаций-поставщиков технических средств реабилитации отметили, что в Краснодарском крае механизм доставки ТСР инвалидам организован на высоком уровне по сравнению с другими регионами.

По итогам встречи было решено усилить информационную работу с инвалидами, а также подготовить рекомендации для поставщиков по улучшению качества обслуживания.

Отметим, что в Краснодарском крае более 541 тыс. инвалидов. В 2015 году Региональному отделению были выделены бюджетные средства в сумме 1,2 млрд. рублей. На выделенную сумму было приобретено более 15 млн. изделий (средств реабилитации) и выполнено более 150 тыс. заявок инвалидов.

В 2016 году из федерального бюджета планируется выделить на обеспечение инвалидов средствами реабилитации более 1,3 млрд. рублей.

Напомним, что со всеми обращениями, пожеланиями и предложениями, получатели госуслуг могут обратиться не только напрямую в Фонд, но и через интернет-портал «Ваш контроль».

 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

26.05.2016
Все новости