В ФСС обсудили обеспечение инвалидов средствами реабилитации

 В ФСС обсудили обеспечение инвалидов средствами реабилитации

30 июля в ходе второй рабочей встречи управляющего Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Александра Рунова и председателя Краснодарской краевой организации «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Юрия Третьяка был представлен отчет о проделанной работе по обеспечению средствами реабилитации инвалидов по зрению за I полугодие.

В мае 2015 года специалистами Фонда и общества слепых было подписано соглашение о взаимодействии и согласованы проекты на поставку специальных устройств для людей с заболеванием органов зрения, в результате чего работа по обеспечению техническими средствами стала эффективнее.

«В рамках соглашения Фонда и общества слепых нужно осуществлять совместный контроль и мониторинг нуждающихся в технических средствах реабилитации. По результатам такой работы мы составим перечень видов изделий, необходимых для инвалидов по зрению, и в соответствии с ним, будем формировать дальнейшие госзакупки» — рассказал управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Рунов.

За первое полугодие уже закрыто 2426 заявок на предоставление электронных видеоувеличителей, аудиокниг, тонометров и термометров с речевым выходом. Сумма госконтрактов на приобретение этих устройств — более 16 млн. рублей. Также подписаны договоры на поставку глазных протезов из стекла и пластмассы и протезирование в Москве.

31.07.2015
Все новости