В Ейске открыли пляж для инвалидов

В Ейске открыли пляж для инвалидов

На центральном пляже города Ейска открыли полностью оборудованное место для купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дорожку со специальным покрытием проложили к самой воде, чтобы колеса не вязли в песке, на берегу установили кабинку для переодевания. Также на пляже есть специальное кресло, на котором можно заехать прямо в воду.

«У нас на учете стоит 187 инвалидов-колясочников. Они все готовы использовать эту возможность. Но проблема в том, что инвалиды просто об этом не знают. Филиалы Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования смогут направлять в санатории города по путевкам, зная, что в Ейске есть возможность купания для инвалидов-колясочников», — рассказал директор филиала №8 Фонда соцстрахования Владимир Пологовский.

В Ейском районе это единственный пляж для инвалидов. С утра и до вечера на нем дежурят спасатель и медик, готовые в любое время оказать необходимую помощь.

О визите инвалида на специально оборудованную площадку можно сообщить заранее, позвонив в Комбинат коммунально-бытовых услуг.

29.07.2016
Все новости