В Армавире специалисты ФСС поздравили ветерана с Днем Победы

В Армавире специалисты ФСС поздравили ветерана с Днем Победы

Сотрудники филиала № 18 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования поздравили ветерана Петра Федоровича Кузнецова с 9 мая и вручили путевку на лечение в Геленджике.

Петр Федорович отправится на санаторно-курортное лечение в лечебно-оздоровительный комплекс «Солнечная», который находится в городе Геленджике, через несколько дней после празднования Дня Победы — 12 мая.

Кроме того, специалисты подарили ветерану цветы и конфеты, а также поблагодарили за его великий подвиг — освобождение страны от захватчиков.

Петр Федорович родился в Волгоградской области в 1926 году. В 1943-ем, в возрасте 17-и лет, его призвали в ряды Красной армии. Пехотинцем он участвовал в сражениях в составе Второго Украинского фронта, где получил ранение. В начале 1944 года Петр Федорович поступил в Армавирскую военную авиационную школу пилотов, после чего сел за штурвал штурмовика. После войны он участвовал в разгроме Квантунской армии. Затем служил на Южном Сахалине на острове Итуруп, откуда в 1953 году и вышел в отставку.

В 1997 году Петр Федорович вместе с семьей переехал в Армавир — город, ставший одной из значимых вех в его опаленной войной юности.

05.05.2016
Все новости