В Анапе прошли соревнования по парадайвингу

В Анапе прошли соревнования по парадайвингу

В рамках спортивно-научного форума «Анапа без барьеров: перспективы развития доступного дайв туризма» прошли международные соревнования по парадайвингу.

В состязаниях за звание лучших приняли участие спортсмены-парадайверы из Анапы, Воронежа, Москвы, Ханты-Мансийска, Словении и Хорватии.

«Дайвинг — это не просто хобби, а отличный способ реабилитации. После погружения у меня улучшается самочувствие, кровообращение, успокаиваются ноги. Потому что в вертикальном положении кровь в организме работает совсем по-другому. В соревнованиях участвую первый раз. Считаю, что это направление необходимо развивать во всем мире, потому что если человек с ограниченными возможностями не будет сидеть дома, то у него не будет времени ни на какую депрессию. Он будет развиваться и стремиться к новым вершинам, — рассказал представитель столичной команды Ярослав Святославский.

В результате многочасовых соревнований переходящий кубок Фонда содействия государственной программе «Доступная среда» завоевала команда из Воронежа.

Результаты по соревнованиям:

«Полоса препятствий»

1 место - Татьяна Привалова и Зарина Манюхина (Воронеж)
2 место - Александр Гайдамачук и Евгений Дюдюкин (Воронеж)
3 место - Светлана Фомачёва и Виталий Прохоров (Москва)

«Ночной дайвинг»

1 место - Александ Гайдамачук (Воронеж)
2 место -Татьяна Привалова  (Воронеж)
3 место - Ринат Черниченко (Анапа)

«Эстафета»

1 место - команда Воронежа
2 место - команда Московской области
3 место - команда Анапы

По правилам соревнований, команды соревновались парами. Одновременно в бассейне могло находиться не более четырех участников и двоих судей.

«Парадайвинг — это прекрасный метод реабилитации инвалидов. Благодаря ему мы можем не просто делать жизнь людей с ограниченными возможностями лучше, но и помогать им ставить перед собой цели и добиваться их. Нам необходимо развивать это направление, тем более, что у Краснодарского края есть для этого всё необходимое», — отметил управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов.

Отметим, что ранее в Анапе на территории санатория «Кристалл» Фонда социального страхования РФ, был открыт специализированный пляж, полностью оборудованный для людей с ограниченными возможностями.

30.06.2016
Все новости