В Анапе обсудили перспективы развития парадайвинга

В Анапе обсудили перспективы развития парадайвинга

Управляющий Краснадарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов принял участие в спортивно-научном форуме «Анапа без барьеров: перспективы развития доступного дайв туризма».

Форум организован фондом «Доступная среда». Цель мероприятия — повышение качества жизни и интеграция в общество людей с инвалидностью с помощью занятий дайвингом.

«Парадайвинг — это еще один отличный способ адаптации и реабилитации инвалидов. Благодаря этому виду спорта люди с ограниченными возможностями могут не только поддерживать хорошее физическое состояние, но и вести активную социальную жизнь: заводить новых друзей, путешествовать, постоянно узнавать что то новое, а также быть хорошим примером для других», — отметил управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов.

В форуме приняли участие спортсмены-парадайверы из Анапы, Воронежа, Москвы, Ханты-Мансийска, Словении и Хорватии, а также представители общественных объединений инвалидов, администрации города, врачи, журналисты и туроператоры.

«У меня приобретенная травма. До нее я профессионально занимался плаванием, получил кандидата спорта, был в сборной Анапы. После того как остался обездвижен я не сдался: самостоятельно занимался, посещал врачей. После того, как я смог самостоятельно пересесть из кровати в коляску я обратился в местную параолимпийскую команду и начал заниматься. Сегодня я — многократный чемпион Анапы, края и пятикратный чемпион России по метанию диска и копья. В один прекрасный день мне предложили пройти программу по дайвингу и я согласился, потому что дайвинг — это моя давняя мечта. Поэтому всем, попавшим в такую ситуацию как я, могу сказать одно: ребята, мечтайте! И пусть ваши мечты становятся вашими целями. Мир не заканчивается в четырех стенах, если вы выйдете из них, обязательно появятся те люди, которые помогут найти самую заветную цель и идти к ней», — рассказал координатор дайв-направления фонда «Доступная среда» Никита Ванков.

Отметим, что ранее в Анапе на территории санатория «Кристалл» Фонда социального страхования РФ, был открыт специализированный пляж, полностью оборудованный для людей с ограниченными возможностями.

Посмотреть фотоотчет можно здесь.

30.06.2016
Все новости