В 2015 году ФСС закупил средства реабилитации для глухих на 33,8 млн рублей

В 2015 году ФСС закупил средства реабилитации для глухих на 33,8 млн рублей

Об этом рассказал управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Рунов на встрече с заместителем председателя организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Галиной Хейнман.

За первую половину 2015 года Фонд закупил для инвалидов 5112 слуховых аппаратов, цифровых сигнализаторов звука, телевизоров с телетекстом и специальных телефонов на сумму 33,8 млн рублей.

Также заключен государственный контракт на предоставление нуждающимся услуг по сурдопереводу в количестве 12,5 тыс. часов, общей стоимостью 5 млн рублей. Из них с начала года инвалидам по слуху оказано услуг всего на 4,2 тыс. часов, на сумму 1,7 млн рублей.

«Сегодня нам необходимо совершенствовать систему обслуживания и обеспечения инвалидов. Этого мы сможем добиться только при тесном сотрудничестве с общественными организациями», — отметил управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов.

Также Александр Рунов предложим членам общества глухих участвовать в рассмотрении жалоб, поступающих от инвалидов.

Напомним, что соглашение об усилении работы с жалобами также достигнуто и с председателем краевой организации инвалидов-стомированных больных «Кубстом» Валерием Лежниным.

05.08.2015
Все новости