Страхователи филиала № 9 подают заявления на скидки по страховым тарифам

Специалисты филиала № 9 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования ежегодно устанавливают скидки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

«Получить скидку может любая организация. Для этого её представителям необходимо подать необходимые документы и справки об отсутствии задолженности по страховым взносам через портал государственных услуг. Решение о предоставлении скидки в следующем году будет вынесено в течение 10 рабочих дней», — рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов филиала Марина Казанцева.

Заявки должны быть поданы до 1 ноября. Размер скидки может составлять до 40% от тарифа, установленного в зависимости от вида экономической деятельности. Решение о скидке принимается по итогам работы страхователя за три года.

в 2015 году решение о предоставлении скидок было вынесено по заявкам от двух организаций. Следовательно, эти страхователи в 2016 году платили меньше.

В случае, если у работодателя показатели по уровню производственного травматизма превышают установленные законодательством нормы, то страхователю устанавливается надбавка к страховому тарифу.

Так, например, на 2017 год установлены надбавки восьми страхователям Кавказского района, четырем — Тбилисского и четырем — Гулькевичского.

Прием заявок на установление скидов на 2017 год продолжается.

25.10.2016