Реабилитационные менеджеры появились в системе соцстрахования

Реабилитационные менеджеры появились в системе соцстрахования

Контролем за лечением и реабилитацией пострадавших на производстве с 2016 года будут заниматься реабилитационные менеджеры, сообщил в понедельник журналистам руководитель департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Игорь Барановский.
"С этого года у нас теперь за каждым пострадавшим закрепляется определенный работник социального страхования. Мы его назвали реабилитационный менеджер. Это пока рабочее название", — сказал Барановский.
Как пояснил глава департамента, эти сотрудники осуществляют ежедневную работу не только с врачебной комиссией, но и близкими и родственниками пострадавшего, отправленного на лечение. Так фонд осуществляет постоянный контроль за условиями, созданными для пострадавшего.
"Нам надо создать человеку максимальные благоприятные условия и для лечения, и для возвращения человека на работу, чтобы он почувствовал, что о нем заботятся", — сказал Барановский.
Он также сообщил, что пострадавших с тяжелыми травмами намерены отправлять на реабилитацию сразу после лечения. "Это не 21 день. Это путь до полного выздоровления: может, 30 или 40 дней, сколько нужно для того, чтобы человека поднять", — пояснил Барановский.

15.03.2016
Все новости