Пять главных вопросов о льготных средствах ежедневного ухода для инвалидов

Пять главных вопросов о льготных средствах ежедневного ухода для инвалидов

«КП» выяснила у экспертов, как людям с ограниченными возможностями получить качественные изделия, какие трудности возникают на практике и как избежать проблем

1. Чем поможет государство?

По нашему законодательству людям с инвалидностью для ежедневного ухода полагается бесплатное абсорбирующее белье: простыни, пеленки, подгузники. Их закупает и выдает Фонд социального страхования (ФСС РФ), который выполняет агентскую функцию: то есть приобретает изделия для инвалидов от имени государства в рамках средств, выделенных из федерального бюджета. Поэтому на практике год от года ситуация может меняться - в зависимости от того, сколько денег предусмотрено в госбюджете на текущий год.

- В прошлом году ситуация с финансированием изначально была достаточно сложной, - говорит заместитель председателя ФСС РФ Алексей Кошелев. – Но затем государство дополнительно выделило 10 млрд рублей, и мы смогли обеспечить 99% заявок на абсорбирующее белье, поступивших до ноября 2015 г. Также Фонд заранее провел торги для последующих закупок, и удалось обеспечить людей с инвалидностью ежедневными средствами ухода в том числе на январь-февраль нынешнего года.

В целом на текущий год государство, несмотря на непростые экономические условия, сохранило объем денег, который выделялся на средства реабилитации для инвалидов в прошлом году (23 млрд руб.). «Ситуация достаточно стабильная, и до конца года люди смогут получать абсорбирующее белье вовремя и в необходимом объеме», - обнадеживают в ФСС.

КСТАТИ

С 2009 года в ряде регионов России (их было порядка около 20) обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, включая абсорбирующее белье, занимались местные органы соцзащиты населения. С 2014 г. регионы начали передавать эти полномочия Фонду социального страхования. Процесс продолжается до сих пор, и зачастую региональные отделения ФСС получают непростое «наследство»: задолженность по выдаче средств реабилитации инвалидам. В некоторых регионах люди ждали от собесов свои льготные изделия по 4 - 6 месяцев, рассказывают в Фонде. В начале 2016 г. из-за переходного периода в ряде мест сохранялись такие проблемы из-за прежних неисполненных заявок на получение средств ежедневного ухода. Однако на сегодня в большинстве случаев удалось выправить ситуацию, отмечают эксперты.

2. Где и как получить изделия бесплатно?

Количество и виды средств ежедневного ухода, которые нужны конкретному человеку с инвалидностью, прописываются в Индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА). Этот документ составляют специалисты бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) после освидетельствования пациента.

- Важно внимательно, продуманно, а не формально применять существующие правовые акты и Методические рекомендации (от 2013 г.), где очень подробно и наглядно описывается тактика индивидуального подбора средств реабилитации, - подчеркивает доктор социологических наук, президент Национальной ассоциации больных с нарушениями функций экскреторной системы «АСТОМ», член Совета по защите прав пациентов при Минздраве РФ Вячеслав Суханов. - В частности, в ИПРА должен учитываться как клинико-функциональный диагноз инвалида, так и форма и уровень социальной активности человека. В зависимости от этого определяются виды абсорбирующих изделий и потребность в их количестве.

Эксперт отмечает, что для правильного подбора подгузников в ИПРА также важно вносить объем талии конкретного человека и степень нарушения выделительной функции организма.

На основании ИПРА региональные отделения Фонда социального страхования закупают средства ежедневного ухода и обеспечивают ими людей с инвалидностью.

3. Кто контролирует качество услуг?

- Мы устраиваем приемку закупленных средств ежедневного ухода прямо на оптовом складе у поставщика с участием представителей общественных организаций инвалидов, - поясняет зампред ФСС Алексей Кошелев. - Из большой партии поступивших изделий выборочно достают экземпляры, тщательно проверяют их соответствие условиям технического задания погосконтракту (то есть фактически - соответствие потребностям людей с ограниченными возможностями. - Ред.). При этом введено важное новшество: аудио- и видеофиксация такой приемки. После того, как будут решены все вопросы с защитой персональных данных, мы планируем выкладывать материалы съемок для общего доступа - на сайтах региональных отделений Фонда. Любой человек сможет посмотреть и убедиться, как шла приемка.

Кроме этого, специалисты ФСС разрабатывают специальный сервис - личный Интернет-кабинет для каждого получателя средств реабилитации. Человек сможет войти туда и проверить соответствие отчетов реальности. Скажем, будет написано, что вам предоставили 50 памперсов категории «А», а на самом деле привезли 30 памперсов категории «В». Для таких случаев будет предусмотрена кнопка «пожаловаться». При нажатии на нее появится окошко, где можно будет изложить свою жалобу. И письмо отправится прямиком в региональное отделение ФСС.

4. Самые частые ошибки при использовании изделий - как их избежать?

- Нормативный срок использования одного подгузника - не более 8 часов (согласно приказу Минтруда РФ от 24.05.2013), - напоминает руководитель Национальной ассоциации «Астом» Вячеслав Суханов. - В то же время важно знать зависимость степени нарушения выделительной функции организма у человека и степени впитываемости абсорбирующего белья.

- Бывает, что из-за мнимой экономии люди используют меньше чем три изделия в сутки, это не правильно, - продолжает эксперт. - Также встречаются случаи замены подгузников на впитывающие пеленки. Однако на самом деле пеленка не может полноценно заменять подгузник. Пеленки должны использоваться, только если есть осложнения со стороны кожных покровов либо как средство для гигиенических процедур или во время подбора изделия.

Кроме прочего, не стоит забывать о правильном и удобном креплении подгузников, добавляют специалисты.

5. Что делать, если у вас есть жалобы?

Во-первых, эксперты советуют убедиться, что вы используете абсорбирующее белье правильно, закрепляете в соответствии с инструкцией, своевременно меняете подгузники и т.д.

Во-вторых, важно, чтобы Индивидуальная программа реабилитации или абилитации соответствовала реальным потребностям человека. Со временем состояние организма меняется, поэтому, если вы чувствуете, что потребности изменились, нужны другие средства ежедневного ухода и/или в ином количестве, нужно обратиться в МСЭ для переосвидетельствования и обновления ИПРА.

В случае конкретных претензий к качеству подгузников и других видов абсорбирующего белья, можно обращаться с жалобами напрямую в региональные отделения Фонда социального страхования. В последние годы ФСС усовершенствует работу с обращениями граждан, создана электронная приемная для подачи жалоб через Интернет. Также сегодня во многих регионах действуют Комиссии по рассмотрению обращений граждан и организаций. Для повышения качества услуг комиссии, в том числе, проводят выездные заседания на дому у лиц с ограниченными двигательными возможностями, привлекают представителей региональных обществ инвалидов к участию в работе на постоянной основе, взаимодействуют с региональными представителями Уполномоченного по правам человека.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«В документах разночтения, а страдают люди»

Михаил Севастьянов, директор Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению (Санкт-Петербург), доцент кафедры организации здравоохранения, медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов Минтруда РФ:

- Применительно к абсорбирующему белью основная проблема сейчас лежит в области стандартизации требований к изделиям. Дело в том, что законодательство, где указаны характеристики изделий, в том числе, приказы 214н и 215н Минтруда РФ, а также аннотации к подгузникам и другим видам средств ухода, содержат терминологию, которая не используется в действующих ГОСТах (государственных стандартах. - Ред.). Такие расхождения появились, вероятно, поскольку ГОСТы были приняты позднее, чем соответствующие приказы Минтруда.

В частности, в приказах и аннотациях производителей упоминается характеристика «впитываемость» подгузников, однако в ГОСТах, устанавливающих технические требования к подгузникам и методы их испытаний, данный термин не встречается. Как измерить «впитываемость» и проверить соответствие качества подгузников ГОСТАм - неизвестно. Приходится верить производителям на слово.

При этом в описании технических условий и методик проверки, исследований качества абсорбирующего белья упоминаются такие характеристики, как «полное влагопоглощение», «обратная сорбция» и др. То есть термины совершенно другие. Поскольку методы измерения «впитываемости» нормативно не определены, то достоверно выяснить качество изделий просто невозможно.

В итоге, с одной стороны, могут возникать трудности у органов социального страхования, которые проводят приемку средств ежедневного ухода перед их передачей инвалидам. С другой стороны, для недобросовестных изготовителей такая неопределенность может быть выгодна. Определённые проблемы возникают и у специалистов учреждений медико-социальной экспертизы. Со студенческой скамьи им известно, что суточный диурез (выделение мочи у человека) колеблется от 900 до 1500 мл. Возможная «впитываемость» подгузников, в зависимости от размера, колеблется от 800 до 3300 мл. Прямое соотнесение данных показателей с показателями суточного диуреза приводит к уменьшению количества назначаемых изделий.

Для исправления ситуации - чтобы защитить интересы людей с инвалидностью и повысить прозрачность в системе госзакупок - необходимо приводить законодательство в соответствие с действующими ГОСТами, резюмирует эксперт.

Сообщает "Комсомольская правда".

18.08.2016
Все новости