Прямо к порогу домов пострадавшим от наводнения инвалидам Кубани доставили технические средства реабилитации

Прямо к порогу домов пострадавшим от наводнения инвалидам Кубани доставили технические средства реабилитации

Специалисты Краснодарского регионального отделения Фонда  совместно с подрядчиками продолжают обеспечение техническими средствами реабилитации граждан с ограниченными физическими возможностями в городе Крымске, станицах Нижнебаканской и Неберджаевская.

Сотрудников Фонда социального страхования инвалиды и их близкие встречали с благодарностью, ведь жизненно необходимые для них техсредства были утрачены или пришли в негодность из-за стихии.

«Мы очень признательны работникам ФСС за то, что они не оставили нас в беде, уже на следующий день после катастрофы мне позвонили из Фонда и спросили, в чем мы нуждаемся», – поделилась жительница Нижнебаканской Лидия Перхун, которая ухаживает за своей свекровью Валентиной Петровной. Их семья – одна из старейших в станице, именно с их дома пошло первое заселение Нижнебаканской. Старенький дом, в котором проживает семейство, был сильно затоплен, но выстоял.  Кресло-коляску, на которой Валентина Перхун передвигалась по дому, унесло потоком воды, узнав это, специалисты Краснодарского регионального отделения оперативно привезли ей новую.

Для оказания помощи в замене утраченных протезов в крымском представительстве Фонда прямо во дворе был организован мобильный пункт приема инвалидов, которые могут передвигаться самостоятельно. Специалист протезного предприятия на месте делал замеры, необходимые для изготовления протезно-ортопедических изделий, и консультировал инвалидов.

Всего по состоянию на 13 июля, все инвалиды из зоны стихийного бедствия, которых нашли и которые обратились за восстановлением ТСР - 128 человек, получили 9 470 необходимых технических средств реабилитации.

16.07.2012
Все новости