Правительство предлагает "заморозить" тариф страховых взносов

Правительство предлагает "заморозить" тариф страховых взносов

В Госдуме рассмотрят законопроект о сохранении до 2018 года тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Законопроектом предусматривается сохранение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2015-2017 годов для основной массы плательщиков в размере 30 процентов: Пенсионный фонд — 22, Фонд социального страхования — 2,9, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1 процента, в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов,, и в размере 10 процентов в бюджет Пенсионного фонда сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

В материалах законопроекта указывается, что принятое решение позволит поддержать тариф на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, что предусмотрено Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы России.

Сохранение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22 процентов, в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов, приведет к уменьшению объема поступлений средств на обязательное пенсионное страхование. При этом установление тарифа в размере 10 процентов сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов — к увеличению поступлений на финансирование страховых пенсий в 2018 году.

 

09.10.2015
Все новости