Пострадавшие на производстве кубанцы получили автомобили

Пострадавшие на производстве кубанцы получили автомобили

24 ноября управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Рунов вручил ключи от специально оборудованных автомобилей 10 кубанцам, пострадавшим на производстве.

«Каждый автомобиль оборудован с учетом индивидуальных особенностей владельца. Даже цвет подобран так, чтобы нашим водителям было комфортно в жаркое время года», — рассказал Александр Рунов.

Выданные автомобили оснащены автоматическими коробками передач и кондиционерами.

Всего в 2016 году Региональное отделение планирует выдать 56 автомобилей на сумму более 31 миллиона рублей.

«В этом году Региональное отделение Фонда вышло на новый уровень. Качество предоставляемых услуг постоянно растет», — отметил заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Новые машины получили кубанцы со всего края — Тимашевска, Туапсе, Белореченска, Абинска, Тамани, а также Красноармейского, Новопокровского, Курганинского районов.

«Получаю автомобиль от Фонда уже четвертый раз. С каждым разом техника становится всё лучше и лучше. Вы только посмотрите — в этом автомобиле есть всё необходимое для комфортной езды. Огромное спасибо Региональному отделению за машину», — поделился впечатлениями от нового авто Валентин Кабанюк из Тимашевска.

Отметим, что Фонд социального страхования является единственной государственной структурой в стране, которая в рамках страховых гарантий обеспечивает граждан пострадавших на производстве, автотранспортными средствами.

Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования начало выдавать автомобили с 2001 года. За это время кубанцы, пострадавшие на производстве, получили более 590 машин.

Для справки:

По состоянию на 1 ноября в Краснодарском региональном отделении Фонда социального страхования зарегистрировано 182,4 тыс. страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Получателей страховых выплат на данный период более 9 тыс. человек. В 2016 году на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших выделено ассигнований на сумму более 158,2 млн рублей, в том числе на обеспечение пострадавших специальным автотранспортом. 

24.11.2016
Все новости