Помощь пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани инвалидам и льготникам продолжается

Краснодарское региональное отделение Фонда по состоянию на 27 августа обеспечило техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями 220 инвалидов, пострадавших от наводнения в г. Крымске и Крымском районе. Выдано 18 308 изделий. Таким образом, необходимыми техсредствами обеспечено 99% нуждающихся. Единственный инвалид, не получивший ПОИ, сможет получить рекомендованный ему протез только после выздоровления.
Для наиболее оперативного обеспечения слуховыми аппаратами шестерых инвалидов по слуху, пострадавших от наводнения, региональное отделение Фонда доставило их на слухопротезирование в Краснодар. Там им выдали необходимые аппараты и настроили их в сурдологическом кабинете.
Полным ходом продолжается и обеспечение льготников санаторно-курортным лечением. В настоящее время заключены 16 государственных контрактов на 943 путёвки, что достаточно для обеспечения всех пострадавших инвалидов. Всего же проживают в зоне стихийного бедствия и нуждаются в санаторно-курортном лечении 507 льготника. Из них 277 человек заехали в санатории, 230 заедут в здравницы согласно плану-графику до конца года. Сотрудниками отделения Фонда ежедневно осуществляется контроль и производится повторный обход граждан льготной категории.

28.08.2012
Все новости