Осторожно: подделка!

С начала 2013 года Краснодарское региональное отделение выявило 4 нарушения подлинности листков нетрудоспособности в ходе внеплановых проверок по запросам страхователей. В сравнении с прошлым годом количество обращений увеличилось, это результат информационной поддержки специалистов ФСС в работе со страхователями.
Сотрудники регионального отделения после проведенной проверки установили, что предъявленные к оплате больничные листы в отделение Фонда от предприятия-изготовителя бланков не поступали и в медицинские организации не выдавались. Кроме того, тонкая бумага, блеклые водяные знаки, номер листка в правом углу с нестандартным отступом указывали на фальшивость бланков. По данному факту региональное отделение информировало Прокуратуру Краснодарского края.
«Не секрет, что изготовление и распространение поддельных листков нетрудоспособности предусматривает уголовную ответственность. А работодателям стоит помнить, что проявленная бдительность убережет от неоправданных расходов, так как в соответствии с Федеральным законом № 255- ФЗ от 29.12.2006 г., расходы на выплату страхового обеспечения, произведенные на основании листков нетрудоспособности, выданных и оформленных с нарушением установленного порядка не принимаются к зачету в счет уплаты страховых взносов. Кроме того, первые 3 дня листка временной нетрудоспособности оплачиваются за счет собственных средств страхователя» - прокомментировал ситуацию управляющий Вячеслав Косенков.

20.09.2013
Все новости