Легализация трудовых отношений

Легализация трудовых отношений

В соответствии с частью 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ «трудовое законодательство не распространяется на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера». Следовательно, в рамках гражданско-правовых отношений работодатель не обязан предоставлять работнику оплачиваемые отпуска, отпуска по беременности и родам, а работник не имеет права на льготы и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, что значительно снижает уровень социальной защищенности работников.
Кроме того, работодатели не облагают выплаты по гражданско-правовым договорам, отвечающим признакам трудовых договоров, страховыми взносами в Фонд социального страхования Российской Федерации на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях Краснодарского края трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в соответствии с возложенными задачами, осуществляет Государственная инспекция труда.
По информации Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, как правило, в нарушение статьи 67 Трудового кодекса РФ, не заключаются трудовые договоры в письменной форме, практикуется подмена трудовых отношений гражданско-правовыми в организациях малого и среднего бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.
Вопрос о надлежащем оформлении трудовых отношений с работниками, фактически выполняющими трудовые функции, исследуется специалистами Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Краснодарское региональное отделение) в ходе проводимых контрольных мероприятий.
Так, в течение второго квартала текущего года переквалифицировано в трудовые договоры около 11,5 тысяч договоров гражданско - правового характера при проверке 24 страхователей. Дополнительно начислено страховых взносов в сумме 1442,7 тыс. руб. от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и 3692,9 тыс. руб. – на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Информация о страхователях, которые во втором квартале 2014 года ненадлежащим образом оформили трудовые отношения с работниками, фактически выполняющими трудовые функции, доведена Краснодарским региональным отделением в адрес Государственной инспекции труда в Краснодарском крае (в соответствии с трехсторонним Соглашением) и краевой межведомственной комиссии (согласно протокольному решению).
По результатам заседания краевой межведомственной комиссии рекомендовано продолжить практику предоставления в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае и краевую межведомственную комиссию ведомствами, представительство которых обеспечено в данной комиссии, информации о выявленных (полученных) фактах, в том числе не оформления надлежащим образом трудовых отношений с работниками, с целью восстановления трудовых прав граждан и принятия в отношении работодателей административных мер воздействия.
На следующем заседании краевой межведомственной комиссии запланировано заслушивание руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение трудового законодательства в отношении работников.

02.10.2014
Все новости