Кресло-коляска для селянина

На прошлой  неделе  настоящий  праздник  пришел  в  дом  инвалида, проживающего в небольшом поселке Зеленая Роща в Ейском районе. Петр Петрович Коновалов получил новую прогулочную кресло-коляску поставщика «ОТТО БОКК Мобилити».

Старая коляска 2008 года отслужила свой срок. Неоднократно специалисты филиала № 8 предлагали инвалиду получить новые кресла, поступавшие по контрактам Фонда, но никак не удавалось подобрать коляску, которая действительно бы отвечала насущным нуждам пожилого, но очень активного инвалида. Петр Петрович, несмотря на тяжелую травму, ни минуты не может провести сложа руки. Сидя в коляске, обрабатывает огород, занимается ремонтом в доме и даже косит траву. Все, о чем он мечтал и просил – коляска с четырьмя надувными колесами, которая позволила бы ему сохранить столь подвижный образ жизни и свободно передвигаться по поселку, где почти нет асфальтированных дорог и тротуаров.

Теперь его мечта исполнилась, благодаря совместным усилиям многих сотрудников регионального отделения Фонда коляску ему изготовили по спецзаказу, за что Петр Петрович выразил огромную благодарность.

06.08.2012
Все новости