Краснодарское региональное отделение в работе комиссии по охране труда

Целью встречи членов краевой межведомственной комиссии стало обсуждение вопросов о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края по итогам надзорной деятельности краевой Государственной инспекции труда.
Комиссия отметила, что в 2013г. на Кубани в сравнении с 2012 годом уровень общего производственного травматизма снизился на 19,5%, со смертельным исходом снизился на 13,6%. Не допущено ни одного случая со смертельным исходом в муниципальных организациях края. Вместе с тем, на 13,9% увеличилось количество работающих в контакте с вредными и опасными производственными факторами.
Рекомендовано руководителям организаций всех форм собственности считать приоритетным обеспечение сохранения жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности. Для этого обеспечить проведение обучения по охране труда, предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, направляя на эти цели средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

07.04.2014
Все новости