Краснодарское региональное отделение Фонда опубликовало список страхователей должников

Список наиболее злостных неплательщиков размещен на сайте регионального отделения www.kubanfss.ru. Общая недоимка предприятий и организаций края в бюджет регионального отделения на начало 2012 года составила 134,4 млн рублей.

В том числе, по обязательному социальному  страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 53,7 млн рублей, по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – 80,7 млн рублей.  Самые большие суммы – в строительной, производственной, аграрной и жилищно-коммунальной сферах.

«Мы стараемся применять все возможные меры по борьбе с неплательщиками, и публикация списка должников – одна из форм этой работы. Нам очень важно, чтобы наши страхователи были социально ответственными по отношению к своим работникам. Ведь взносы в Фонд социального страхования – это именно те деньги, которые уже сегодня идут на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством работающим гражданам, поступают на  выплаты пострадавшим на производстве, финансирование лечения после тяжелых несчастных случаев и другие цели обязательного социального страхования», - прокомментировал управляющий Краснодарским региональным отделением Вячеслав Косенков.

13.04.2012
Все новости