Краснодарское отделение продолжает удерживать лидирующие позиции

Не только в Южном федеральном округе, но и среди других регионов России в течение многих лет региональное отделение лидирует по объёму выделенных средств на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и по количеству страхователей, обратившихся за финансовым обеспечением. Так, по итогам работы установлено, что количество страхователей в сравнении с 2012 годом увеличилось на 300. Для использования средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на превентивные меры разрешение получили 2371 работодатель на сумму 187,5 млн. рублей, что на 24,8 млн. рублей или 15% больше, чем в 2012 году. Основными из статей расхода выделенных средств остаются приобретение средств индивидуальной защиты работникам и мероприятия по аттестации рабочих мест, на эти цели работодатели направили около 138 млн. рублей.
«Одним из приоритетных направлений Фонда социального страхования РФ в работе со страхователями является финансовое обеспечение профилактических мероприятий, которое введено с 2001года за счет
сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование», - прокомментировал управляющий Краснодарским региональным отделением Вячеслав Косенков.

25.10.2013
Все новости