Краснодарское отделение ФСС РФ расширило площадки по предоставлению госуслуг в МФЦ

С целью повышения доступности госуслуг для жителей края Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ расширило количество площадок предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ).

Теперь у работодателей Кубани есть возможность сдавать отчёты формы-4 ФСС и 4а ФСС не только в филиалы Фонда, но и через 31 отделение МФЦ по Краснодарскому краю.

Услуги оказываются в рамках соглашений о взаимодействии между многофункциональными центрами и Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Предоставление государственных услуг отделением Фонда призвано не только обеспечить качество услуг, но и упростить процесс их оказания, тем самым, сокращая сроки и повышая комфорт при их получении. Предполагается, что расширение площадок по приему отчетов страхователей значительно облегчит бухгалтерам процедуру сдачи отчетов в Фонд.

А чтобы услуги оказывались согласно регламентам, специалисты филиалов Краснодарского регионального отделения провели обучающие семинары для сотрудников МФЦ. Слушатели прошли инструктаж по приему расчетов по формам 4 ФСС и 4а ФСС.

Кроме  того, в связи с переходом органов исполнительной власти на межведомственное взаимодействие при предоставлении услуг гражданам и юридическим лицам, проведено обучение специалистов филиалов регионального отделения Фонда по организации системы межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Первые итоги взаимодействия с многофункциональными центрами в рамках оказания государственных услуг говорят о том, что эта форма работы удобна плательщикам страховых взносов. Так, например, через МФЦ Краснодарского края страхователями было сдано 934 отчета за первый квартал 2012 года.

«Для упрощения механизма получения госуслуг и сокращения сроков их предоставления в настоящее время в крае реализуется программа перехода органов государственной и муниципальной власти на межведомственное взаимодействие при предоставлении услуг гражданам и юридическим лицам. Поэтому особую важность приобретает снятие административных барьеров, координация действий и разграничение полномочий между всеми участниками, которые взаимодействуют при предоставлении конкретной государственной услуги», - прокомментировал Вячеслав Косенков, управляющий Краснодарским региональным отделением ФСС РФ.

18.05.2012
Все новости