Краснодарский филиал № 1 выделил почти 30 млн рублей на сокращение производственного травматизма

Краснодарский филиал № 1 выделил почти 30 млн рублей на сокращение производственного травматизма

Об этом на заседании координационного совета по охране труда, которое состоялось в кубанской столице, рассказал директор филиала № 1 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Алексей Черников.

На совещании обсудили состояние условий охраны труда в первой половине 2016 года.

По словам Алексея Черникова, на сокращение производственного травматизма 294 организации Карасунского и Прикубанского округов Краснодара получили 28,7 млн рублей.

«Основной задачей филиала № 1 является создание безопасных условий труда на каждом предприятии Краснодара. Финансирование предупредительных мер позволит предотвратить несчастные случаи на производстве, а также избежать профессиональных заболеваний», - прокомментировал Алексей Черников.

Организации израсходовали выделенные средства на покупку средств индивидуальной защиты для работников, занятых на вредных и опасных производствах, проведение медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и многое другое.

Напомним, что предприятия Новороссийска получили на сокращение производственного трамватизма 20,2 млн рублей, а Новокубанского района - 5,29 млн.

Брощюру "Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" можно найти здесь.

29.08.2016
Все новости