Контракт на поставку 3000 кресел-колясок для инвалидов Кубани подписан

Краснодарское региональное отделение Фонда заключило государственный контракт на поставку инвалидам комнатных и прогулочных кресел-колясок «Старт» в различных модификациях с ручным приводом. Всего для граждан с ограниченными возможностями здоровья будут приобретены 3 000 колясок на сумму 36,7 миллионов рублей.

Поставлять коляски будет ООО «ОТТО БОКК Мобилити» - компания, выходящая в перечень организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 28.02.2012 №257-р.

Все коляски соответствуют требованиям государственных стандартов, технических условий, а также безопасности для пользователя и сопровождающего лица.

Коляска «Старт» в комнатной модификации оснащена литыми приводными и поворотными колесами, что обеспечивает комфортную езду по половым покрытиям и существенно упрощает техническое обслуживание. «Старт» в прогулочной модификации оснащена надувными приводными и поворотными колесами, которые отлично амортизируют и делают езду по улице удобной и приятной.

Обеспечение креслами-колясками инвалидов Кубани будет производиться до конца года ежемесячно согласно заявкам, начиная со второй половины июня.

«Инвалиды должны жить комфортно и полноценно, быть максимально адаптированными в современном обществе. Поэтому при закупке кресел-колясок, мы руководствовались, тремя основными критериям: обеспечение надежности, функциональности и комфорта при их эксплуатации» - говорит Вячеслав Косенков, управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда.

10.05.2012
Все новости