Интересы родителей в интересах Фонда

Интересы родителей в интересах Фонда

В филиал №13 Краснодарского отделения Фонда на личный прием обратилась застрахованная женщина в связи с тем, что работодатель ООО «Кубаньремпуть» начислил пособие по беременности и родам в сумме 20048,74 рублей. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком и получает ежемесячное содержание по уходу за первым ребенком в минимальном размере. По мнению женщины, сумма пособия занижена, но бухгалтер предприятия настаивает, что расчет произведен правильно.
Для выяснения данной ситуации пришлось связаться с главбухом общества и объяснить, что ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице директора и главного бухгалтера.
Изучив предоставленные документы (листок нетрудоспособности, расчет пособия, копию трудовой книжки, копию свидетельства о рождении и т.д.) по назначению и выплате пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, было установлено, что расчет пособий произведен с нарушением действующего законодательства
В результате недоплата застрахованной женщине составила 10710,03 рублей: пособия по беременности и родам - 8165,46 рублей, ежемесячного подобия по уходу за ребенком - 2544,57 рублей. Страхователь перечислил указанную сумму па лицевой счет сотрудницы. Молодая мама осталась довольной и благодарной работникам филиала.

14.09.2012
Все новости