ФСС передаст часть полномочий налоговой службе

ФСС передаст часть полномочий налоговой службе

На краевом совещании специалисты Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили процесс передачи полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством налоговым органам с 1 января 2017 года.

«Сегодня каждому работодателю необходимо знать о том, что законодательство изменилось, и с нового года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет необходимо уплачивать в налоговые органы. Сейчас специалисты Фонда проводят работу по информированию наших страхователей», — рассказала заместитель управляющего Регионального от деления Татьяна Гаман.

Изменения в законодательстве подписаны президентом в июле. Главная задача этих перемен — снизить административную нагрузку на бизнес.

«Сдавать единый расчет по страховым взносам работодатели будут в ФНС, и проверки бизнеса также окажутся под юрисдикцией налоговых органов», — отметила начальник отдела администрирования страховых взносов Краснодарского регионального отделения Фонда Татьяна Кравцова.

Кроме того, взыскание недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов в ФСС, образовавшихся на начало 2017 года, также будет осуществляться налоговой службой.

Подробнее о функциях ФСС, которые будут переданы в налоговые органы и которые останутся у Фонда, страхователи могут прочесть на сайте Регионального отделения.

Фотоотчет с совещания можно посмотреть тут.

08.09.2016
Все новости