Диалог за круглым столом накануне международного дня защиты прав инвалидов

Управляющий Краснодарским региональным отделением ФСС РФ Вячеслав Косенков накануне международного дня защиты прав инвалидов провел дружескую  встречу  с председателями  общественных организаций инвалидов Кубани. Состоялся открытый диалог  за круглый столом о насущных и злободневных вопросах, волнующих людей с ограниченными физическими возможностями.

Как оказалось, председатели шесть лет ждали подобной встречи,  когда все вместе смогут собраться и сообща решать накопившиеся  проблемы совместно с ФСС.  В свою очередь,  Вячеслав Владиславович поблагодарил общественные организации за отзывчивость и  оперативную помощь оказанную, при выполнении поручения Председателя правительства РФ Владимира Путина о том, что все не исполненные заявки  по состоянию на 1 января 2012 года  по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации закрыть до 1 апреля текущего года.  

«Впереди еще очень много работы и получить  необходимый результат возможно только при едином подходе для выполнения  намеченных целей.  Наша  задача – максимально обеспечить  достойные условия жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями. Кому, как ни вам известно, каким требованиям должна отвечать необходимая продукция, услуги, каждому из вас хорошо знакомы все беды и чаяния той категории инвалидов, которую вы представляете.  Поэтому будем  продолжать, как одна команда, осуществлять контроль качества предоставляемых инвалидам технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, работать на результат», - подчеркнул Вячеслав Косенков.

Общение проходило за круглым столом. В процессе чаепития присутствующие делились жизненным опытом, рассказывали о своих радостях и сложностях. По-прежнему актуальной остается тема оздоровления в условиях санатория, но на этот раз предложение от инвалидов обеспечить социальную справедливость носило непривычный характер. «Ветераны чернобыльцы, злоупотребляющие законными льготами, умудряются в год пройти курс лечения три раза, тогда как другие льготники ждут своей очереди годами», - прокомментировал председатель союза «Чернобыль».  В ходе диалога выяснилось, что данный факт имеет место, так как, реестр льготных категорий граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение,  в ФСС и  Центре радиационной медицины, а также военкомате  не един. Как предложение,  выйти с инициативой обращения в Министерство здравоохранения и социального развитие Российской Федерации объединить базы данных  льготников, управляющий региональным отделением поддержал. 

В свою очередь, председатель стомированных инвалидов Валерий Лежнин поблагодарил Вячеслава Владиславовича, за своевременность поставок продукции первой необходимости и ее высокое качество. Он сообщил присутствующим, что запас товара, сформированный в результате экономичного использования, будет в качестве благотворительной акции передан в поликлиники и больницы для пациентов,  недавно перенесших операцию по выведению стомы, но пока не имеющих статус  инвалидов.

Закончилась двухчасовая беседа  словами благодарности в адрес друг друга и вручением подарков от Краснодарского регионального отделения  председателям общественных организаций. Следующую встречу запланировали через три месяца, куда будут приглашены представители бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю, а также руководитель Краснодарского протезно-ортопедического предприятия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

10.05.2012
Все новости