Делать добро просто

Делать добро просто

Проблема переселенцев из Украины в Краснодарском крае затрагивает очень многих людей, каждый старается не остаться в стороне от человеческого горя, помогая в силу своих возможностей. Председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Степанович Кигим, одной из первостепенных задач перед регионами, поставил оказание всевозможной помощи прибывшим гражданам Украины. Никто не остался равнодушным, ведь помощь братскому народу заложена в нас на генетическом уровне.
Так и Краснодарское РО ФСС РФ внесло свою лепту в общее, большое и доброе дело.
Вячеслав Косенков: «Как только мне стало известно о том, что на территорию нашего края прибыли две семьи с инвалидами-колясочниками, я принял решение оповестить всех поставщиков ТСР проявить благородство и найти возможность обеспечить нуждающихся граждан Украины»
Обратившись к нескольким поставщикам технических средств реабилитации с призывом оказать благотворительную помощь украинским инвалидам, Краснодарское РО очень быстро получило все необходимое для комфортной жизнедеятельности двух инвалидов. Моментально отреагировали сотрудники Краевого Центра Средств Реабилитации, направив две прогулочных коляски, костыли, ходунки, кресло-стул и специальные подушки. Директор организации - мецената Алина Зимнухова прокомментировала свое решение оказать посильную помощь нуждающимся инвалидам всего одной фразой: «Делать добро просто!»
Вячеслав Косенков оперативно организовал отправку гуманитарного груза и лично выехал в Тихорецкий район, где первым пунктом назначения стала ст. Еремизино-Борисовская. В одном из станичных домов семью Лазаренко приняли дальние родственники, которые и поведали об острой необходимости в технических средствах реабилитации.
Вячеслав Владиславович вручил инвалиду не только коляску, но и кресло-стул с санитарным оснащением, противопролежневую подушку и специализированные ходунки. Счастливый обладатель такого подарка, Василий Григорьевич Лазаренко с трудом сдерживал слезы благодарности и не переставал говорить «спасибо» всем, причастным к этому акту доброй воли. Человеческое участие и сострадание особенно ценные, когда пришлось пережить все ужасы войны и спасаться бегством под минометным обстрелом.
Не менее благодарной оказалась и вторая получательница благотворительной помощи – Глущенко Любовь Григорьевна, проживающая в г.Тихорецке. Она особенно обрадовалась коляске и костылям, ведь эти приспособления позволят сделать ее передвижения по малогабаритной квартире более удобными. Любовь Григорьевна пожелала всех благ неравнодушным людям, которые помогли почувствовать себя полноправным членом общества, благодаря техническим средствам реабилитации.
Вячеслав Косенков поблагодарил за молниеносную оперативность поставщиков ТСР и выразил надежду, что и в дальнейшем благотворительная помощь для вынужденных переселенцев будет оказываться так же быстро и от души: «Благородные поступки навсегда останутся в памяти нуждающихся, они будут примером для подражания у подрастающего поколения, ведь никто из нас не знает, что ждет его завтра! Кубанская земля – благодатный край и всегда славилась добрыми людьми, готовыми помочь ближнему в трудную минуту».

31.07.2014
Все новости