Благодарность за чуткость и понимание

Благодарность за чуткость и понимание

В июле в филиал №10 Краснодарского Региональное отделения Фонда социального страхования Российской Федерации поступило письмо — всего несколько строк, в которых заключена история нелегкой судьбы человека, сострадания и поддержки.

Уже четыре года, как Нина Алексеевна Зленко из села Михайловский перевал не говорит и не ходит. В 68 лет инсульт практически обездвижил пожилую женщину. Теперь она — инвалид первой группы, нуждающийся в каждодневной поддержке.

Конечно, Нине Алексеевне помогали близкие — сын Андрей Зленко и его семья. Но сложностей хватало, а вот денег на приобретение столь необходимых средств реабилитации — нет. В этой ситуации они обратились за помощью в Краснодарское Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

«Беда делает людей беспомощными. Инвалидность — именно этот случай. Когда человек становится физически недееспособным, ему приходится учиться всему заново. Мы предоставили Нине Алексеевне прогулочную кресло-коляску и средства ежедневной гигиены», — рассказала директор филиала №10 Краснодарского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Нина Сердюкова.

По ее словам, в ближайшее время Нине Александровне выдадут противопролежневый матрац.

«Мы обратились с заявлением о предоставлении коляски и других средств реабилитации в конце 2014 года, вскоре сотрудники Фонда нам помогли. Вся семья бесконечно благодарна за чуткость и отзывчивость сотрудников Фонда, ведь для Нины Алексеевны важна не только материальная поддержка, но и моральная», —  рассказал Андрей Зленко.

Сама Нина Алексеевна выразила благодарность сотрудникам Фонда в своем письме.

«Спасибо, что именно такие терпеливые специалисты работают с нами. Молодцы!», — говорится в послании.

Отметим, что за 2015 год в Региональное отделение Фонда социального страхования поступило более 38 тыс. заявлений от инвалидов Кубани о получении технических средств реабилитации.

Как рассказала заместитель начальника отдела социальных программ Регионального отделения Дарья Калинченко, предоставление средств реабилитации и личной гигиены для инвалидов — одно из важнейших направлений деятельности Фонда. В 2015 году уже выдано более 25 тыс. изделий для  реабилитации на сумму более, чем 147 млн. рублей». 

11.07.2015
Все новости