Просите – и помогут

Просите – и помогут

Управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Рунов ответил на вопрос читательницы газеты «Кубанские новости».

Ольга Пересыпная, Новокубанский район

Моя мама – инвалид, ей каждый день требуются подгузники и впитывающие пеленки. И их нам выдают, но в гораздо меньшем количестве, чем требуется фактически. У кого надо просить увеличения объемов помощи?

Александр Рунов, управляющий Краснодарским отделением Фонда социального страхования Российской Федерации:

– Подгузники и впитывающие пеленки, относящиеся в категории средств технической реабилитации, инвалидам выдают в количестве, заявленном в его индивидуальной карте реабилитации (ИПР).

Если по каким-то причинам этого объема стало не хватать, вашей маме или вам (как ее законному представителю) следует обратиться в медико-социальную экспертизу (МСЭ) для внесения изменений. После того как количество необходимых подгузников будет уточнено, принесите в региональное отделение Фонда социального страхования соответствующее заявление и новую ИПР. Можете не сомневаться – следующая поставка гигиенических средств будет произведена в большем объеме.

Однако при этом стоит отметить, что закон ограничивает количество абсорбирующего белья (к которым относятся подгузники и пеленки), выдаваемого за счет средств федерального бюджета. На одного инвалида полагается не более 90 штук каждого наименования ежемесячно.

29.09.2016
Все публикации