Минусы "разноцветной" зарплаты

Минусы "разноцветной" зарплаты

Мы часто слышим: «Если работодатель не заключил с работником трудовой договор, то у последнего нет никаких прав на получение социальных гарантий или они существенно ограничены». Что это значит?

Попробуем разобраться в этом вопросе вместе с директором Филиала № 14 Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юлией Александровной ПОПОВОЙ.

- Юлия Александровна, что такое «формальные» трудовые отношения в системе обязательного социального страхования?

- Сегодня многие россияне получают «разноцветную» зарплату: белую, черную, серую. Когда работник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько денег он получит сейчас за свой труд и переживает лишь за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или в «конверте».
Все вопросы начинают появляться тогда, когда человек заболеет, получит производственную или бытовую травму, потеряет трудоспособность вследствие несчастного случая на производстве, соберется уйти в декретный отпуск.
Всё это страховые случаи, при наступлении которых назначаются и выплачиваются страховые выплаты и пособия. Их размер напрямую зависит от средней заработной платы работника, а право на их получение – от подписанного трудового договора.
Заключая трудовой договор, работник автоматически становится застрахованным по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Человек, работающий без трудового договора, исключается из сферы действия Законов «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Риски, связанные с его трудовой деятельностью, - это только его зона ответственности.
Также человек не имеет социальных гарантий при заключении договоров гражданско-правового характера (договор подряда, агентский договор).

- Чем может обернуться для работников ситуация, когда работодатель практикует двойную бухгалтерию при выплате зарплаты?

- Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Фонд социального страхования, приводит к тому, что при назначении пособия можно будет рассчитывать только на минимальный его размер, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

- Расскажите, насколько важна выплата абсолютно легальной зарплаты.

- Мы все должны понимать, что неформальная занятость – это, по сути, воровство социальных прав. От полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет зависит финансирование бюджетной сферы нашего района. Это и детские сады, школы, и бесплатное медицинское обслуживание, услугами которых пользуются все без исключения граждане. Это и качество дорог, по которым нам с вами приходится ходить и ездить.
Легализация заработной платы и ее высокий уровень должны восприниматься работодателями как повышение престижа их предприятия. А работники должны иметь активную позицию при защите своих прав и не соглашаться на зарплату «в конверте».


СЛУЧАИ, ПРИ КОТОРЫХ НАЗНАЧАЮТСЯ И ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ПОСОБИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ:

1. Если работник заболел сам, получил бытовую травму или заболе член его семьи, которому требуется уход, то государство гарантирует компенсацию постоянного среднего заработка. В этом случае назначается пособие по временной нетрудоспособности, которое выплачивается застрахованному лицу в размере:

- 100 процентов среднего заработка, если его страховой стаж составляет восемь и более лет;

- 80 процентов среднего заработка, если его страховой стаж составляет от пяти до восьми лет;

- 60 процентов среднего заработка, если его страховой стаж составляет до пяти лет.

2. Если в семье родился ребенок, назначат и выплатят пособие по беременности и родам в размере 100 процентов среднего заработка.

Лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, будет ежемесячно выплачиваться пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 40 процентов среднего заработка.

3. Если на производстве произошел несчастный случай, и работник получилпроизводственную травму, ему назначат пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка за весь период нетрудоспособности до его выздоровления или стойкой утраты трудоспособности.

Кроме того, работники, заключившие трудовой договор с работодателем, а в некоторых случаях и их родственники, имеют право на получение:

- единовременной страховой выплаты, которая определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год (97708,02 рублей в 2015 году) или в размере одного миллиона рублей в случае смерти застрахованного;

- ежемесячной страховой выплаты, которая определяется как доля его среднего заработка, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности;

- оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного, получившего травму на производстве: приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации, изготовление и ремонт протезов, обеспечение транспортными средствами и т. д.

04.04.2016
Все публикации